La transición de las barbacoas
En estas fechas, históricamente, mis amigos y yo siempre nos hemos juntado entorno a una barbacoa. Una tradición que se remonta a 20 años. Sin ir más lejos, dos ejemplos y algunas fotos.
Pero este año me temo muy mucho que será el primero sin barbacoa amiguil, básicamente por dos motivos:
a) Está prohibido hacer barbacoas en el campo.
b) La gente ya no está por la labor.
Es cierto que hay una idea de cambiar la divertida barbacoa desparramada, alcoholica y grasienta por un bucólico "pic-nic" campestre, taciturno y con niños, que es mucho más sano y burgués, pero está por ver que se haga. La transición de los últimos dos o tres años, optando por asar verduras, daba pistas de hacia donde iban las cosas.
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En cualquier caso, hoy tengo una barbacoa. La barbacoa del trabajo. Trabajar en una pequeña empresa tiene pros y contras. No se si calificar como pro o como contra que tu jefe te invite a una barbacoa a su casa, lo que si es cierto es que eso no pasa en las multinacionales y es un detalle.
No quedará más remedio que ponerse tibio a carabineros y langosta, porque mi jefe se cuida mucho y la barbacoa es de marisco a la plancha. Todavía hay clases :-).
Contraindicaciones: desmesurado incremento del ácido úrico.
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