09 febrero 2007

Recetas con desencanto (I)

Doy por iniciado con este post una nueva categoría en la belleza que se denominará "Recetas con desencanto". Voy a sacar a ese Arguiñano que llevo dentro y plasmaré para la posteridad blogueril ese gran conocimiento gastronómico de supervivencia que tengo a bien practicar.

Receta nº 1: Ensalada desencantada del Chef



Ingredientes para dos personas:

- Bolsa de Ensalada preparada (cuanta más cosas raras lleve, mejor).
- 2 Latas de atún o bonito del norte.
- 1 lata pequeña de maiz.
- 150 Gr. de queso de burgos.
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal

Utiles de cocina necesarios:

- Bol del IKEA
- Cubiertos de madera para mezclar.
- Cuchillo

Nivel de dificultad:

- Medio / Alto

Tiempo de preparación:

- Minuto y medio.

Preparación:

- Se vuelca la bolsa de ensalada preparada en el bol.
- Se abren, con mucho cuidado, las latas de atún y el maiz y se vuelcan en el bol.
- Se corta el queso de burgos en daditos y se vuelca en el bol.
- Se hace una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la sal.
- Se vuelca la vinagreta en el bol.
- Se remueve la ensalada vigorosamente.
- Se sirve en el propio bol.

Etiquetas: , ,