Recetas con desencanto (V)
Receta nº 5: Delicias de crujiente de lomo a las finas hierbas con tubérculos salteados
Ingredientes:
- 1/2 kilo de cinta de lomo de cerdo en filetes
- 4 huevos grandecitos
- 1 paquete de pan rallado
- 1 paquete de patatas fritas congeladas Mc Cain
- 1 bote de especias al gusto
- Aceite de oliva en abundancia, sal, pimienta
Útiles de cocina necesarios:
- Recipiente para empanar
- Bol para los huevos
- Sartén
- Batidora (o tenedor para batir los huevos)
- Fogón de cocina o vitrocerámica
- Microondas
- Plato con papel absorvente
- Plato para presentar
Nivel de dificultad:
- Medio / Alto
Tiempo de preparación:
- 20 minutos
Preparación:
- Esta complicada receta se debe realizar con mucho cuidado y atención. Deberemos despejar la encimera porque se necesita espacio. Comenzamos volcando el paquete de pan rallado (rallar pan es una soplapollez) en el recipiente y esparciremos en ese pan rallado especias al gusto (idea genial: combinado de especias, todo en uno). Mezclar. En el bol cascamos cuatro huevos con sus claras y las batimos con una pizca de sal, ora con la batidora, ora con el tenedor. Ahora comienza la parte complicada. Introducir un filete de lomo (idea genial: puede ser lomo adobado, sino, salpimentarlo antes) en el huevo, pringar bien y sin solución de continuidad, meterlo en el recipiente del pan rallado. Empanar. Hacer esto con todos los filetes. Atención: Los dedos se ponen muy pringosos, podría hacer falta asearse en medio del fregado. Pasemos a una parte más sencilla pero también más peligrosa, la fritura. Póngase abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, introduzca con sumo cuidado los filetes y deles la vuelta cuando comiencen a dorarse y retirelos cuando esten hechos a un plato con papel absorvente. Para el acompañamiento, introduzca una bolsa de patatas fritas Mc Cain en el microondas durante 3 minutos. Presentar en plato curvilineo de vanguardia.
Recetas anteriores:
- Nº 4: Receta nº 4: Bizcochuelo lacto-fermentado al aroma de cítricos del país
- Nº 3: Crujiente de jamon havartizado a las finas hierbas
- Nº 2: Tortelloni de Ricota y espinacas desencantadas con guarnición alemana
- Nº 1: Ensalada desencantada del Chef.
Etiquetas: filetes empanados, patatas fritas, receta
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