29 agosto 2008

Recetas con desencanto (VI)

Receta nº 6: Brochetas frías de Cucumis y lascas de ibérico a la esencia de menta y polvo de almendra.



Ingredientes:

- 1 Cucumis Melo (Lo que viene siendo un melón)
- 200 gr. de Jamón ibérico (Con serrano también vale)
- 30 gr. de Almendras peladas (con cacahuetes puede pasar)
- Unas hojas de menta

Útiles de cocina necesarios:

- Mortero
- Palitos de madera para hacer brochetas
- Cuchillo afilado
- Plato para presentar

Nivel de dificultad:

- Alto

Tiempo de preparación:

- 1 hora y cuarto, aprox.

Preparación:

- Esta arriesgada y vanguardista receta, rescatada directamente del laboratorio de cocina de la Tasca Pepe, necesita una elaboración cuidadosa y perfeccionista, y es solo apta para auténticos profesionales de los fogones. Abstenerse aficionados.

- Córtese con mucho cuidado el Cucumis en tacos, limpiándolos de pepitas y cáscara. Abra con suma atención el paquete de jamón ibérico y haga lascas. Se recomienda adquirir el ibérico ya en lonchas, así se ahorra uno el paso. Monte las brochetas con los palitos de madera, esto es sumamente importante y lo más dificil de la preparación, intercalando el cucumis melo y el ibérico. Mucho cuidado, un error en este momento puede echar a perder el plato. Una vez acabadas las brochetas presente en plato curvilíneo de vanguardia (a poder ser con motivos modernitos).

- Acompañamiento. Triturar las almendras con el mortero y espolvorear en el plato. Adorne con unas hojitas de menta.

Recetas anteriores:

- Nº 5: Receta nº 5: Delicias de crujiente de lomo a las finas hierbas con tubérculos salteados

- Nº 4: Receta nº 4: Bizcochuelo lacto-fermentado al aroma de cítricos del país

- Nº 3: Crujiente de jamon havartizado a las finas hierbas

- Nº 2: Tortelloni de Ricota y espinacas desencantadas con guarnición alemana

- Nº 1: Ensalada desencantada del Chef.

Etiquetas: , ,